Летняя карусель

Елена Яхницкая
Летний день – какое чуда
Все вокруг в цвету давно.
Вдруг, как будто ни откуда,
Дождик застучал в окно.

Я рукою потянулась,
Намочив  ее слегка,
Но в окошко улыбнулось
Солнце, глядя свысока.

Глаз прищурила немножко
Я с улыбкой озорной,
Ветерок подул в окошко,
Раздувая чубчик мой.

У природы, будто в сказке,
Карусель не удержать.
Взять придется много краски,
Чтобы все нарисовать.