о себе

Евгения Лиса
Мне о себе рассказывать не страшно –
Одна, везде одна, всегда одна;
Моя судьба ничьей не разукрашена,
Моей руке ничья не отдана;

Кошачья ласка, лисья острозубость,
Задор щенячий, жесткий волчий нрав –
Приобрелось, сложилось, развернулось,
Мечту с реальностью во мне смешав;

Почти привыкла и почти довольна –
Одна, всегда одна, везде одна,
Лишь плесенью – ментоловой, стекольной-
Мой силуэт в периметре окна.