Морская импрессия

Кирилл Румянцев
Смело смешал я синесолёный,
С краю насыпал жемчужный песок,
Для экзотической пальмы зелёной
Я на рисунке нашёл уголок.

Солнышко-цитрус прощально моргнуло,
Ночь, прогоняя дневную дремоту,
Шелк шоколадного неба швырнула
Прямо мне в руки. Я знаю, о чём ты!

Весело, южно, шумно и мило,
Я по секрету тебе передам:
Там из любовных объятий пролива
Распутные волны бегут в океан.

Мистикой южной рисунок пропитан,
Звёзды для рамки сорвал я с небес,
Уставший от отдыха, привёз я из лета
Это творенье  в  подарок тебе.

Но растворилось творенье бесследно,
Всё превратилось в осеннюю слякоть.
Лишь августовский дождик над бедной
Будет моей импрессией плакать.

2004