Между строк

Елизавета Наумова
Я читаю роман твоей жизни
От начала его до конца
И, с любовью листая страницы,
В каждой строчке ищу я себя...
В каждом слове, сложённом из букв
Столь неровных, небрежных порой,
Где ты был явно чем-то взволнован
И писал текст дрожащей рукой.
Но нигде образ мой не мелькает -
Ни средь слов, ни средь букв немых,
И лишь кто-то меж строк возникает,
Светлой тенью живёт между них.
Кто-то грустный, с печалью знакомый,
Недостойный обыденных фраз,
Кого ты так упорно скрываешь
От людских осудительных глаз.
Я читаю роман твоей жизни
От начала его до конца.
И теперь я уже точно знаю,
Где искать мне с надеждой тебя.

(октябрь-ноябрь 2001)