Огонь любви

Татьяна Жилина
Огонь любви

Татьяна Жилина

Любовь играла со мной в прятки
С тех пор, как помню я себя.
Иль те бежали без оглядки,
Кого любила сильно я.

Или в упор не замечали,
Как будто вовсе нет меня,
Те, о ком думала ночами,
С подушкой грусть свою деля.

Всю жизнь на части ДО и ПОСЛЕ
День чёрный разом разделил,
Когда отец с бабулей вместе
Простились, и их след простыл.

Дни, месяцы и даже годы
Тянулись, медленно ползли…
И грела лишь любовь в дороге.
Преграды нет огню любви!
 
И было так, я не забыла.
Когда ходила в детский сад,
Наверно я уже любила
Того, к кому тянулся взгляд.
 
Я розовым карандашом
Его раскрасила панамы
На фото, вложенных в альбом,
Чтобы не забывать с годами.

А он и был лишь тем хорош,
Что звали его так, как папу,
На папу тоже был похож,
Что из семьи ушёл когда-то.

В тринадцать лет меня за парту
С одним мальчишкой посадили.
Похож он тоже был на папу,
И сходства с ним меня губили.   

За партой сзади нас сидела,
Та, что собой всех привлекала.
Когда ж чернил иль ручки нет,
Всех только я одна снабжала.

Он на уроках надо мной
Как стебель пальмовый склонялся. 
Он в классе самый был большой,
За партою не умещался.
 
Я ж от звонка и до звонка
Как под гипнозом замирала,
Не шевелясь, едва дыша,
Не молвила и не внимала.

Уроки я - учила дома,
Но в классе, стоя у доски,
Сказать боялась даже слова,
Как будто ноутбук завис.

На первом месте среди всех
Мой рейтинг был тогда по баллам,
По двойкам жирным в дневнике,
Что староста там проставляла.

На улице была я редко,
Но если выходила я,
То ноги сами незаметно
Несли туда, где он гулял.

Как никогда ждала я осень,
Чтоб с ним увидеться опять,
И стало мне обидно очень -
Решил он школу поменять.

Потом уж стало мне привычно
Вздыхать и чахнуть втихаря,
Ведь мне взаимностью обычно
Не отвечали никогда.
   
Растерзанным стволом берёзки,
Сражённым молнией в грозу,
Теряющим листву как слёзки,
Я представляла жизнь свою.

Страдать я больше не хотела,
Зачем терзать самой себя!
Я кодекс свой пересмотрела;
Жизнь новым руслом потекла.

Любовь запрятала в темницу,
На цепь навесила замок,
Нашла того, кто сам жениться
Мне отказать никак не смог.

И место главное в судьбе,
Любви взаимной не найдя,
Я дому отвела, семье,
И видно, было то не зря!

Любовь в темнице истомилась,
Но там она не умерла,
На свет явилась, возродилась,
И пышным цветом расцвела! 

И в пятьдесят любить не поздно,
И шестьдесят – нам не предел.
Узнают счастье, и час звёздный
У тех наступит, кто хотел.

07.08.2009