Надежда на лучшее

Валерий Таиров
Нет ни мыслей, ни целей, ни тем,
Хвост желаний – облезлый и куцый…
И зачем это делать? ЗАЧЕМ,
Если жизнь – это цепь эволюций?

В жизни, словно деталь в чертеже,
Тонет каждый – дурак или гений:
Всё банально, всё было уже!
Надоела тоска повторений!

«А тебе это надо?»… Оно,
Даже что «несбыточное» - БЫЛО!
Отворялось внезапно окно,
Появлялось свинячее рыло!

Старину выдавали за новь,
Ад – за рай со своей преисподней,
Восхищенье умом – за любовь,
То, что плохо – за то, что пригодней…

Поднакоплен (хоть задним умом)
Опыт сброшенных в рай поколений:
Всё узнАют потомки потом…
Уже знают, как встать на колени!

Не дрожит пистолет у виска,
Рог измены похож на олений…
На доске объявлений – тоска,
Так как нет на доске предложений…
…………………………………….
Вдруг – ударило!!! Электрошок?!
Смена кожи, пространства, одежды?!..
Просыпайся, на нервах игрок!
Словно луч появилась НАДЕЖДА!

Цель ясна, мысли, множество тем:
Жизнь – не блеф!? А Земля – не комета!
…Стало ясно, ЖИВЁМ МЫ ЗАЧЕМ:
ЧТОБ ВСЮ ЖИЗНЬ ДУМАТЬ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ!

* - рис. свой