В окрестностях любви

Ирина Драгун
"Если есть смысл в человеческой жизни, то он лежит где-то в окрестностях любви".
Даниил Александрович Гранин.


В окрестностях любви мы многого не знали
И чувства напоказ пытались выставлять.
Казалось нам тогда, что где-то лето ждали
Сошедшие с путей в тревоге поезда.

В окрестностях любви мы счастье вновь искали,
И нам порой казалось, что вот оно, в руках.
Но звёздный путь - лишь память, что время не излечит,
И мы с тобой парим в лучистых облаках.

В окрестностях любви мы встретили друг друга,
Но так и не поймём, что связывает нас.
В том замке и часы нам время не укажут,
Узнаем мы лишь встречи место и разлуки час.

06.08.09.