Герой нашего времени

Евгений Гусаченко
 
Родион убил процентщицу,
Очень мучился потом.
Ну а я зарезал сменщицу,
Снял сережки и манто.

Мех соболий, очень модное,
Я его продал легко.
Не сказать, что был уродом я,
Детям нужно молоко.

Ведь меня с работы выперли,
А оставили её,
А потом прислали мытаря:
«Где оплата за жилье?»

Родион вопросом мучился:
«Тварь дрожащая, иль смел?»
Не нашел бедняга лучшего,
Чем раскаяться. И сел.

Я ж убил её по правилам,
И манто не повредил,
Жизнь вопросы мне поставила,
Я их грамотно решил.

Мне разбой помог по - первому,
А потом нашел я труд,
С головой в порядке, с нервами,
Я не тварь. Я просто крут!