Не любила кофе...

Миклош Шадор
Отодвигаешь
кружку...
Кофе.
Невкусный.
Да.
Она никогда
не любила кофе.
А тебя?
Может,
пальцы твои
или поцелуи?
Или странные
выдумки?
Или летний воздух?
Или то как ты...
готовишь?
Или чтение вслух?
А ТЕБЯ?
ТЕБЯ?
ТЕБЯ?
ИМЕННО ТЕБЯ?
Или...
Кружку
отодвигаешь, -
на столе -
кружок...
"А...
Что если
записаться
в кружок,
и научиться
рисовать как
он?"
В который раз
перечитываешь:
- "Мы обязательно
встретимся,
чтобы
рассказать
друг-другу
о своих приключениях"
Сейчас она как раз
"на том этапе,
когда убежала
от мальчика,
прихватив
с собой
большую собаку"...
Эта собака теперь её друг.
Врёт?
Почему, -
с ней все хотят дружить,
даже собаки.
Oops! -
Ты даже не заметил,
что это написано
несколько лет...
Назад.
НАЗАД!
Come back!
Лучше послушай вот это:
"очень здоровская,
бодрая песня!"
Йеххх...
Так и не сшили рубашку
с манжетами,
времён французской
революции...
О приключениях
не рассказали.
А что сейчас
делает
та большая собака?
Дружит?
А я?
Кружит,
затягивая
водоворотом памяти...
Отодвигаешь
кружку...
Кофе.
Невкусный.
Она никогда
не любила...
Кофе.