Спасительная песенка о доме

Татьяна Труханович
                Маме, Оле, дяде Володе.

Кружится, кружится, кружится белый снег.
Вьюжится, вьюжится, вьюжится за окном.
И пускай вокруг огромный белый свет –
Снова мы возвращаемся в отчий дом.

И куда бы нас дороги не вели,
Мы стряхнём свои заботы у порога.
Здравствуй, мама, вот и мы пришли!
Мы бродили долго, не брани нас , мама, строго.

Здесь нас ждут покой, и ласка, и уют.
Всё как в детстве  на местах своих осталось –
Папа с книгой, на столе – горячий суп,
Мама рядом, ну а мы постарше малость.

И пускай в дорогах жизнь закружит нас.
Для падений нам постелена солома –
Как бы жизнь с размаху не швыряла в час,
Только, не смотря на это, ждут нас дома.

Кружится, кружится, кружится белый снег.
Вьюжится, вьюжится, вьюжится за окном.
И пускай вокруг огромный белый свет –
Снова мы возвращаемся в отчий дом.
                Дек.95.-фев.96.