если бы не один счастливый случай

Пульсирующий Рыжий Голливуд
если бы не один счастливый случай   
Дорогой моей Германочке

мы с тобой не играли в классики  и пятнашки,
не встречались на углу у светофора,
чтобы скоротать дорогу в школу,
не обменивались домашними заданиями
и не бывали друг у друга на даче жарким цветущим летом…
мы с тобой не делились историями первой любви в тринадцать лет,
когда жизнь казалась  невыносимой
от одной  мысли –
он дружит с Танькой из соседнего двора…
не плакали, разуверившись в чуде,
не смеялись только оттого, что жизнь
чертовски хороша  в любое время года,
хотя ты безоговорочно влюблена
в заласканное солнцем лето,
а я неисправима, так уж вышло,
пропадаю в осени и пьянею от ее прерывистого дыхания…
мы не щебетали по ночам о самом главном,
не распивали малиновый чай по воскресеньям,
не писали письма, когда уезжали из города
и не дарили друг другу подарки на Новый год…
мы даже не рассуждали
о нашей совместимости по восточному гороскопу.
так получилось.
что уж говорить о театральных премьерах,
любимых книгах и рецептах бабушкиных пирогов…
судьба распорядилась так,
что мы и предположить  не могли о существовании друг друга,
если бы не один счастливый случай…
ты знаешь,
жизнь такая непредсказуемая штука!
никогда не знаешь наверняка –
где найдешь, где потеряешь…
я всё думаю о времени.
а ведь оно не так уж и сурово,
скорее, снисходительно к нам.
наверное, нужно уметь быть благодарным.
теперь у нас много времени.
возраст не имеет значения.
а знаешь, почему?
потому, что именно сейчас мне хочется
поиграть с тобой в классики,
поделиться  с тобой сущими пустяками,
рассказать тебе о моем дождливом прохладном августе
и показать  свое самое красивое платье –
ты же оценишь!
ну, улыбнись скорее!
…и почувствовать твое тепло…

: )))))))))))))))