Огоньки

Татьяна Кожевникова
1. Огоньки горят на улицах моих, горят, горят…
Первый снег летит на край земли сквозь взгляд, мой взгляд.
Мои белые следы уснут под ним, под ним.
Этот стражник на своем посту один, один.

2. Огоньки забыли про покой навек, навек.
Кто другой давно б такой ценой померк, померк.
Я смотрю на их янтарный свет, как на маяк, маяк.
В ореолах вижу столько лет тебя, тебя.

Пр.: Огоньками дышит вся планета.
Огоньки впадают в реки света.
Все, что есть на их пути, сплетают.
Ты смотри, как огоньки сверкают, сверкают, сверкают…

3. Огоньки заворожили так, что не уснешь, что не уснешь.
Словно вечность на чужой земле живешь, живешь,
И откуда-то, где все ясней, чем здесь, чем здесь,
Огоньки на улицах пустых, как весть, как весть.