Небо мыло асфальт

Екатерина Козуб
Небо мыло асфальт у людей под ногами,
Хотело вычистить грязь,
Но снова затоптано все сапогами
И плюнул прохожий, бранясь.

Хмурилось небо, но вскоре решило:
“Надо очистить людей!
Они, наверно, много грешили,
Вдруг теперь станут добрей?..”

И принялось небо лить неустанно,
Асфальт отражал фонари,
Деревья листья роняли устало,
А люди…под зонтиком шли.

24.09.98