Зеркало - лужа

Екатерина Козуб
Тоска небес пролилась дождем,
Оставив земле лишь осколки зеркал.
Смотрите и бойтесь, в них мир вверх дном,
Мир вверх ногами и ночью и днем.

Мы ходим и смотрим - ни вниз и ни вверх,
Обычно вперед на таких же, как мы,
Мы слышим себя и верим в успех,
Забывая взглянуть в отраженья свои.

В мире много зеркал - их придумали люди,
А небо старалось, выходит, что зря…
Что же, смотритесь, никто не осудит,
Но небу оставьте его зеркала!

4.10.99