Подснежник

Екатерина Козуб
Между бутылкой пластиковой
И банкой жестяной
Расцвёл подснежник маленький
Холодною весной.
Скупого солнца лучики
Ласкали лепестки,
И ветер дул с излучины
Оттаявшей реки.
Синица пела песенку,
Качаясь на ветвях.
Вода журчала весело
В проворных ручейках.
Подснежник был доволен:
Он первым цвёл весной!
Между бутылкой пластиковой
И банкой жестяной…

30.04.2000 г.