На кого надеется птица?

Екатерина Козуб
На кого надеется птица,
Когда вьёт гнездо по весне?
У какой помойки кормиться,
Чтоб хватало детишкам в гнезде?

На кого надеется птица,
Когда учит детишек летать?
Им в гнезде уже не сидится,
Пора еду самим добывать...

На кого надеется птица,
Когда кошка лезет к гнезду?
Суждено до последнего биться,
Если дети попали в беду!

А что, если вдруг не успела?
А что, если пусто в гнезде?
А что, если кошка всех съела?
Кто выручит в этой беде?

Но нет, она не отступит,
Не будет роптать на судьбу.
А просто силёнок накопит,
И будет ждать снова весну!

8.07.2004