Короткометражный психоделический фильм минута

Искрочка
Короткометражный психоделический фильм

МИНУТА

Все знают где у нас в Одессе старая канатная дорога. Когда поднимаешься по ней наверх, с левой стороны от нее есть заброшенный дом, окна второго этажа которого четко выходят на канатную дорогу.

Смысл фильма в том, чтобы показать неумолимость течения времени и как ничтожна и коротка на его фоне жизнь человека... Время устремлено в бесконечность, люди рождаются и умирают, а мир вокруг продолжает существовать...


Сюжет: (все снимается в ускоренном темпе)
Тиканье часов, секундная стрелка бежит по циферблату. На середине пустой комнаты стоит стул, на котором сидит ребенок, смотрит в окно и болтает ногами, где-то неподалеку на полу валяется мишка и мячик.

 Кадр снимается из-за спины, темный силуэт на фоне окна. За окном проезжают кабинки канатной дороги. Картинка исчезает в темный фон. Потом сменяются кадры: крупным планом лицо ребенка, мячик катится по ступенькам. Картинка исчезает в темный фон. Часы продолжают отсчитывать секунды.

Кадр с боку - на стуле уже подросток. Кадр исчезает в темный фон. По небу быстро бегут облака. По городу в ускоренном темпе движутся люди и машины. Циферблат. Кадр исчезает в темный фон.

Крупным планом лицо взрослого мужчины, лет 45, в костюме, хорошо одетого, успешного. Крупным планом дорогие часы на его запястье, на которых продолжает свой путь всё таже неумолимая секундная стрелка. Кадр со спины: мужчина продолжает смотреть в окно на канатную дорогу. Кадр исчезает в темный фон.

 На стуле - старик. По разбитому стеклу окна - ползет муха. Кабинки продолжают свое движение. Стрелка часов доходит до 12 и с громким щелчком останавливается. Стул пуст. Муха сдохла, лежит к верху лапками. А кабинки канатной дороги продолжают проплывать мимо окна. ( Канатная дорога - символ жизненного пути, ).

Или можно развить по аналогии, только без часов, а пока, например, у сидящей в ресторане роскошной дамы падает из рук и разбивается в дребезги бокал с красным вином, или пока горит зажженная спичка.....

вот собственно и все..... ))))