Как кукушка подкидывает своих детей...

Татьяна Труханович
***
Как кукушка подкидывает своих детей,
Я подкидываю свои стихи,
В надежде, что их кто-то прочтёт,
Вдохнёт запах полыни, вечерней свежести.
Здесь немного радости, немного тоски,
И в оврагах разлуки цветёт
Мой шиповник надежды и верности.

Мне их жаль, словно бабочек на стекле,
Оставлять в заточеньи листа.
Пусть летят. Может быть, здесь кому-то как мне,
Тоже хочется полетать.
                13 окт. 01.