Миг боли душевной

Лимар Максимов
Миг боли душевной,
Миг высших страданий
Меняет,
Меняет
Немалое в нас,
Ровнее несутся в день завтрашний сани
И реже уводит с дороги соблазн.

И крепко ослабшее в бурях сердечко
Об этих мгновениях память хранит;
С годами инфаркты стреляют картечью,
Но мудрое сердце насмерть стоит.

Миг боли душевной,
Миг высших страданий
Дарует по сути нам новую жизнь,
Где голоса нет ни у денег, ни званий,
И взор увлекает небесная высь.

Где каждый добавленный Богом денечек
Встречаешь как праздник и песни поешь,
Не просишь поблажек, не просишь отсрочек,
И знаешь тот день, когда отойдешь...

            7 августа 2009 года