Мой подарок тебе

Марина Лищенко
Мой подарок тебе не летний,
Не осенний, не зимний даже.
Из разрозненных тысячелетий
Соберу его, не из ромашек.

Я гадать по руке не буду,
Что там – zero, кресты, параллели.
Мне сказали чужие губы -
Ты теперь от меня отдельно.

Мне доверчивый тёплый август
Пролил горького мёда в душу.
Пусть теперь я жемчужиной стану
С моря выброшенной на сушу.

Из оставшихся хрупких песчинок
Новый замок себе построю,
Будут песни там и картины-
Жить не буду там не с тобою…

                (7авг.2009)