Прощальное письмо

Александр Южный
Прости меня,прошло так много лет,
Я помню смех и слезы прошлых дней.
Мы обмельчали, стал давить нас быт,
И годы пролетают все быстрей.

Сейчас пусти - уже не убегу,
Останусь - я так жить привык...
Сегодня мы - как хроники газет,
А раньше были - как герои книг.

Тебя я помню глупою девченкой,
Я сам-то не умней был в те года,
И мир обрушился на тысячи осколков,
Когда два взгляда встретились тогда.

две половинки одного созданья
Слились в один привычный мир.
Все б хорошо, да вот одно проклятье:
Я помню время, что я отпустил...