Я к Вам приду

Оксана Фатеева
                Автор   Кот На Крыше    http://stihi.ru/2007/12/12/2836

                Я к Вам приду

                Я к Вам приду. Сегодня. Этой ночью.
                При свете бледной худенькой луны.
                И, притворяясь скважиной замочной,
                Тихонько подсмотрю все Ваши сны.

                Прикинусь веником, от скуки одичавшим,
                Зажгусь торшером стареньким в углу,
                Найдусь рублём, три дня назад пропавшим,
                Раскинусь ковриком пушистым на полу.

                Я буду Вашим лучшим наважденьем,
                Котом Без Крыши, мышкою в норе,
                Ещё не совершённым преступленьем,
                Тридцать вторым числом в календаре.

                Я стану в этом сне искусствоведом
                И напишу историю о том,
                Как был я самым-самым нежным бредом.
                Но не сейчас.
                Когда-нибудь.
                Потом.............

ПАРОДИЯ

Я к Вам приду. А может быть приеду.
Но не сейчас. Когда-нибудь. Потом.
Я стану Вашим чайником, обедом,
Чтоб мучились Вы долго животом.

Прикинуться могу зубною щеткой
И челюсти вставные украду.
А лучше, притворюсь холодной водкой,
Чтоб Вы не пили всякую бурду.

Нет. Буду я, пожалуй контрабасом
И тихо затаюсь у Вас в углу.
Подъем соседям я сыграю басом,
Начнут вопить - тихонечко сбегу.

Могу я даже стать ночным кошмаром,
Бессонницей терзать и выть в окно.
Приехавшим на вызов санитаром,
Да кем хотите, впрочем все равно.

Ну все. Спешу. Уже сегодня еду.
Крылом от самолета я лечу.
Не надо к трапу подавать карету,
К Вам гусеницей танка прикачу.