Воспоминания о первом светлом дне,

Владимир Лапчевский
***1
Наверно не прочтешь ты этих строк,
Хотя твой образ в них, как в небесах,
Видением не встанешь на порог,
Будь трижды шхуна в алых парусах…

Обочиной приметен павший лист,
И август холодом пока лишь в дымке рос,
Тяжёлы всполохи закатные зарниц,
Туманной бесконечности откос…

И вот уже опять сомненья сносят
В стремнину уходящих в омут вод,
Пустые хлопоты, идущей жизни в осень,
Как хочется совсем на оборот…

    ***2.
    Соль слёз, ведь с жизнью шутки плохи,
    И радость только в меру, в толк,
    Веселья безутешного уроки,
    Взгляд упирающийся на бессилье в пол....

    Ни уголька притихшего, не искры,
    Туманный взгляд и мыслей ворожба,
    В желаньях ни высот, ни риска,
    Зеленая, тягучая тоска…

    Луна на полнолунье ярким блином,
    Загадочны ночные голоса,
    Знакомый лик по снам проходит зримо,
    От случая, что  дарят небеса.

        ***3.
        Когда ни будь мой опустеет дом,
        Без сожаления в окошко глянет осень,
        Захлопнется судьбы последний том
        И растворится счастье в серость просек.

        За журавлем потянется душа,
        Исполнится последней песней в крике,
        Не примет Мир тот тяжести гроша,
        Без надобности он при Светлом Лике.

        Воспоминания о первом светлом дне,
        Случайном выпавшем в начале лета,
        Строкой тихонько всхлипнут обо мне,
        Мотивом старым, рифмою сонета…

                07.08.09
p.s. Как хочется полета этих строк, без грёз, реально в небесах,
 и случая счастливого и роз, и солнечного ветра в парусах…