Чтобы воскреснуть надо умереть

Наталья Коноплёва -Юматова
                *     *     *


Чтобы воскреснуть — надо умереть.
Чтобы найти — отдать, уйти, расстаться.
Нам не дано принять чужое царство,
В глаза души глазами посмотреть.

Нам не дано — не спящим — полететь.
И спящим не дано — без чьей-то воли.
Дается каждому — по силам — мера боли.
И время, чтобы всё  — своё — успеть.

Чтобы воскреснуть, надо умереть.
Но смерть — причина-следствие рожденья.
Как только найден верный угол зренья,
В любой победе — привкус пораженья,
Как в пораженье гран победы есть.