ещё одно лишь

Абзэндр
осколками разбитого величия
играли дети во пыли дороги
у храма где лищь стены искалечены
сидели нищие болтая о погоде

тысячелетия назад была империя
в руках держащая две трети мира
осталась груда камней ненавязчиво
пейзаж ломая сереньким пунктиром

и он опять шёл этою дорогою
но только без величия имперского
ключей он был хранитель знаний комнаты
и серце без тревоги билось медленно

он постарался чтобы сквозь тысячелетия
истёрлись знания об этой вот империи
и чтобы знанья были все попрятанны
и вся история её была затерянна

лишь только он всё помнил
всё до капельки
и мир он этот сохранил от зла
и потому планета ещё вертится
а не пылит сожжоной как луна

и пока жив он знанья его тайные
сию планету от огня хранят
ещё одно он проживёт тысячелетие
но после мир сей всё таки спалят