РЕЧЬ

Евгений Патубин
Бывает часто с человеком,
Что говорит он не своё,
Не выслушав, спешит с ответом
И речь, как воду льет…
Но умный, опытом познавший,
Что слово, действие влечет
В сеть языка не раз попавший
Воздержанность приобретет!