ЯЙЦА

Евгений Патубин
Птица летит, разрезая воздух,
Змея ползет среди камней;
И каждым, каждой движет свой дух
Присущей только ей.
Одна пока дышит, стремится выше,
Сколько есть силы, взлететь;
Другой жертву весь день ищет
И не умеет петь…
Но вопрос у меня возникает
Держа по яйцу в руке:
Где крылья, где яд,
Кто знает?
Так и черви бывают в муке!