Как хищно мрак съедает свет!..

Блез Паскаль
Как хищно мрак съедает свет!..
А в небе солнце догорает.
И ярких звезд покуда нет,
Луна во власть уже вступает.
И вот царица как в каменьях,-
Вся в яркой веренице звезд,
Гуляет по своим владеньям,
Пройдя уже немало верст.
Небесной тверди госпожа
Здесь ходит с ночи до утра,
Чтоб на рассвете передать
Светилу утреннему власть