В мире созрела ложь

Лина Родина
Как же холодно. Осень не спрячешь. В мире созрела ложь.
Ночь. Беззвучье незрячее, а может, начнётся дождь.

Ты фланируешь с кем-то фасонно по гулкой брусчатке,
Безусловно, хорош выходной костюм и перчатки.

Неестественно, отшатнувшийся прочь от меня. Грубо!
Впрочем, я не страдаю. Лишь подкрашу чуть-чуть губы.

Если разницы нет — между правдой, неправдой и ложью,
Значит кто-то, совсем не ты, а другой? Всё возможно.

Грех Адама и Евы заключался в поиске знаний.
Перейдя — этот дар, навсегда останется с нами.

То, что целое больше суммы его частей — пустое.
Все равно наша жизнь ничего, ни гроша не стоит.

Дождь пройдёт. Я очнусь от измены, как-будто от транса.
Постоянства земного -  есть ли мера в пространстве?