Ты одна без меня над кроваткой стоишь

Лимар Максимов
           Посвящается жене Татьяне

Ты одна без меня над кроваткой стоишь,
Нашу дочку баюкаешь нежно,
Дорогая моя,
Ты все ночи не спишь,
А на улице холодно, снежно.

Но откуда-то вдруг подступает весна,
Входит медленно, незаметно,
И природа чуть-чуть поменяла тона,
Слышишь их в тишине предрассветной...

                1982