Тебе, Молдова

Григорий Шейсер
Молдова родная, другой я не знаю
Такой же красивой земли.
Сады, перелески, поля и озера.
И жаркие летние дни.

Я видел полмира, судьба заносила
На Дальний Восток и Кавказ
Но только в Молдове мне сердце щемило,
Здесь Родина - в этом весь сказ.

Женился в Молдове, и сын здесь родился
Всё детство моё тут прошло.
Судьба повернулась, мир старый разбился,
Тяжёлое время пришло.

Но я всё же верю, назло демагогам,
Назло крикунам из толпы -
Молдова проснётся, и сбросит оковы
Ненужности и нищеты.