Загадай желание

Николай Мельник
 Плэйкаст: Из звёзд надел ночное украшенье
Над южным морем чёрный небосвод,
Нам уронил крупицу ожерелья
И в пляс пустил по кругу хоровод.

Звезды полёт! - Загадывай желанье!
Её мерцанья очень коротки!
Свою мечту держи в великой тайне -
Ведь в жизни будут всякие деньки.

Когда нибудь и ты взойдёшь звездою,
И с высоты помашешь нам «хвостом».
Я на земле с вечернею толпою,
Тот берег вспомню кратеньким стихом.

                07.08.09