Обращаю я ваше внимание. не прошу я сегодня совет

Григорий Варшавский
Обращаю я ваше внимание.
Не прошу я сегодня совет.
А поехал бы завтра в Испанию,
И остался на несколько лет.

У меня с детства тяга к Испании.
Перечислить я всё не могу.
Но признаюсь, друзья, вам заранее-
Часто был на её берегу.

Мне во сне появлялись картины
Этих замков, и гор, и полей.
И среди повседневной рутины
Мне кричала толпа:"Ну убей".
И клинок в бычье тело вонзал я,
И Колумба я в путь провожал,
В Барселоне стоял у вокзала-
Я от Франко его защищал.

Я люблю Сурбарана, Эль-Греко.
Я любуюсь прекрасной Кармен.
Как танцуют испанцы фламенко,
Словно не было здесь перемен.

А прекрасное синее море,
А чудесный гористый пейзаж.
Выходил я во сне на просторе
И входил я в российский наш раж.

Темперамент испанский-по сердцу,
А футбол то , ребята , какой.
Атакующий, классный и с перцем.
Пас вперёд и удар голевой.

Я Испанией, братцы, отравлен.
Я побыть там мечтаю давно.
У меня был загашник оставлен,
Но истратил я деньги в кино.

И теперь обращаю внимание
Дайте люди хороший совет.
Как поехать мне завтра в Испанию,
Если денег сегодня уж нет.

            7 августа 2009 г