Когда с себя мы сняли бремя...

Волны Времён
Когда с себя мы сняли бремя
Невоплотившихся идей,
Пришло безрадостное время
И время выпило людей.

А в головах шумит разруха
И в каждом звуке, слышу я,
Урчит прозрение от брюха,
Сгущая краски бытия.

И слышу сдавленные вздохи,
У барахолки городской
Злосчастный памятник эпохи
Дрожит с протянутой рукой.