Политкорректности дурная мода...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Политкорректности дурная мода,
Увы, совсем испортила людей.
Но я считаю, что заехать в морду
Честнее, чем решать вопрос в суде.
Суды законом подменили совесть.
И даже подлецу из подлецов,
Который на чужих слезах и крОви
Себя построил, не сказать в лицо,
Что он подлец, подонок и скотина!
Иначе сам под суд и попадёшь.
И быстро склонишь голову повинно.
И победит напыщенная ложь.
Плохую моду подали нам янки.
Ведь на суде, чей лучше адвокат
Зависит от размеров счёта в банке –
Не совесть победит, а кто богат.
А значит, кто богат – творит что хочет,
Надёжно опираясь на закон,
И сколь бы ни был грешен и порочен,
Но выиграет суд, конечно, он.
…А впрочем, что нам янки указали,
В том наши-то традиции старей –
Ведь весь народ «следивший за базаром»
В России был из зон да лагерей.
Выходит, мы копируем не Запад,
А криминал в очередном этапе.

                2008