Пища и питие

Иаков Липянский
Благ Господь, открывающий сердцу человеческому детскую, наивную, но очень чистую Любовь Свою. Господь - Источник Святой, Святой Родник Живой и Животворящий. Он подает нам пищу и питие, как для тела, так и для души. Из Святых Писаний и из поучений Святых, человек черпает для души животворные, духовные силы, исполняясь живительным дыханием и несказанной Божественной любовию ко всему, что его окружает, которое часто заменяло и заменяет, пищу телесную. И будет заменять, пока живо человечество, пока человек находится под Божиим Покровом и исполнен Благодатию Святаго Духа. А во Святых местах на земле, от чистой, Богом созданной, природы человек, в родниках, ручейках и ключах, черпает живительные силы для тела и для духа. Больную душу, а зачастую и болезни физические, сии родники исцеляют. И телесная любовь превращается в Любовь Божию духовную: простую, искреннюю и по-детски чистую, и открытую. Господь сказал: " По вере вашей да будет вам" и " Не будете как дети, не войдете и в Царствие Небесное", а Прп. Батюшка Амвросий Оптинский сказал так: "Где просто, там и Ангелов со ста, а где мудрено - там ни одного". И все это  Господь подает нам не потому, что мы святые или праведные, а от Величайшего  Его к нам Человеколюбия. От Величайшего Милосердия к нам Бога - Творца и Создателя! Бог, как Отец, Врач и Созидатель, наказует и лечит наши раны и язвы, попускает болезни и скорби для укрепления в нас Веры в Него и верности Ему, как и Он всегда верен нам и всегда Один и Тот же.
Ведь Он - Бог Живых, а не мертвых, а значит и мы с Ним Живы / если верны Ему /, даже тогда, когда плоть мертва, ибо тогда жива душа наша!

04.08.2009