Итог

Аликка
Дом,
          в который никто не вошел.
Дверь,
            никому не открыта.
Огонь,
            который никто не зажег.
Вино,
            никому не налито.
Тайна,
             известная всем давно.
 
Клятва,
              и та нарушена.
Письмо, -
              его никто не прочел.
Сад не полит
 
              и он не зацвел.
Лесной родник
              иссяк давно.
Обвал
              перекрыл дорогу.

Ты видел свет впереди,
Но и он  стал угасать понемногу.

Сначала верил, мечтал и любил.
И думал
 - так будет вечно.

В дырявом кармане надежду носил
 
И… потерял, конечно.

Дорога к дому забыта тобой.
Очаг - это камень, не более.

Такой вот жизни печальный итог...