Кораблекрушение

Дмитрий Никитинъ
Ночью наш корабль о риф разбился,
Команду поглотила ночь и океан,
Я в это время всем богам молился:
Лишь расстилался над водой туман.

Меня услышал кто-то из святых
И доску корабельную подбросил,
И я на ней три дня по морю плыл,
Пока вдали не показался остров.
 
Прибой тихонько моих ног касался,
И я полсуток провалялся на песке.
На темном небе звезды догорали,
И я побрел от берега в тоске.

Товарищи отдали богу душу,
Кто заберет мою-увидим,поживем.
Рассвет,бледнея,осветил дорогу,
Омытую росою,как дождем.

Ворота предо мною распахнулись.
И я вступил в блестящий тронный зал,
Придворные в поклоне изогнулись,
А на коврах правитель восседал.

"Приветствую тебя,о всемогущий!"-
Я властелину громко прокричал.
В ответ ни слова,только эхо звучно
На полминуты охватило зал.

Я догадался:замок заколдован,
Решил подальше ноги уносить,
Принцессою прекрасной очарован,
Я понял,без нее мне не прожить.

Я подошел к избраннице моей,
И мои губы ее губ коснулись,
Я в тот же миг увидел блеск очей:
Красавица,очнувшись,улыбнулась.

Но в это время грохот вдруг раздался,
И я очнулся у прибоя на песке.
На темном небе звезды догорали,
И я заметил парус вдалеке.