William Blake. A Poison Tree

Сергей Трусенков
Уильям Блэйк.  Древо яда

Рассежен другом, выказал я гнев -
Мой гнев тотчас ушел.
Но скрыл его я, недругом взбешен, -
Мой гнев лишь был взращен.

Тогда пустыми страхами наполнил я свой гнев,
Слезами, что пролиты ночь и день,
Подкрасил светлой фальшию улыбок неживых,
Приправил тонкой хитростью, как тень.

Он рос и наливался с каждым днем,
Чтоб, в яблоко румяно превратясь,
Врага сгубить, который знал о нем,
В надежде у меня его украсть.

Средь ночи притаясь в своем саду,
С звездой, вуалью скрытой, словно дым,
Я на рассвете радостно найду
Врага под моим древом дорогим.

  19 апреля 1997