Томима смутными желаньями

Яника Терещенко
Томима смутными желаньями
Прийти, увидеть, победить.
Измучена воспоминаньями,
Хочу о грусти позабыть.

О, дай мне, дай судьбы рассказчица
Последний шанс и дай пожить!
Мне тяжело на шаг отважиться,
И райских снов наворожить.

Ты мной кидаешься, как куклою:
Смотри направо, вверх иди.
С рождения ты злою шуткою
Играешь на моем пути.

И нахожусь я меж пространствами,
А голос твой диктует вновь.
То сердце наполняет нравами,
То вдохновляет на любовь.

И я, как одуванчик старенький,
То рассыпаюсь, то цвету.
Где бы найти цветочек аленький,
И в сказку прыгнуть на лету?

[07/08/2009]