William Blake. To Tirzah

Сергей Трусенков
Уильям Блэйк.  Тирзе

В смертельных муках что порождено, – 
Расставшись с родом человечьим Божьей волей,
Землей  должно быть вновь поглощено,
Так что ж теперь нам делать с нашей долей?

Наш род поклонится то спеси, то стыду,
Он поутру цветет, а к вечеру зачах,
А Милость Божия низводит смерть ко сну.
Весь род людской рожден, чтобы рыдать в трудах.

Ты, Мать людского смертного творенья,
Безжалостно куешь нам плоть в сердцах,
С фальшивыми слезами заблужденья
Всё отливаешь плоть в ноздрях, ушах, глазах.

Ты рот наш запираешь глупой плотью
И бренной, смертной жизни предаешь,
А Смерть Господняя  свободу нам воротит.
Что ж делать нам теперь с тобою? - Что ж?

27 апреля 1997, Пасха Господня