William Blake. The Angel

Сергей Трусенков
Уильям Блэйк.  Ангел

Видел сон я. Как нарочно
Был я Девой непорочной,
И хранил мне Ангел честь,
В грусти чтоб меня известь.

И я плакал день и ночь –
Он старался мне помочь.
Но рыдал я дни и ночи,
Пряча радостные очи.

Пред рассветом улетел
Ангел мой. Восток алел.
И я, вытерев слезу,
Снарядил дозор в глазу.

А вернулся Ангел мой
Понапрасну: я седой
Стал, и младость потерял,
Хоть дозор мой не устал.

  02 мая 1997