Меняниктонелюбит

Уралец
Меняниктонелюбит
Забрёл ко мне домой.
Зелёный и ершистый,
Пушистый, мокрый, злой.

Я, для начала, гладил
Загривок и бока.
Потом, забавы ради,
Дал в блюдце молока.

Он сморщил нос и резко
Сказал: "Ведь я не кот!"
Исчез за занавеской,
И больше не придёт.
     ***
Я купил себе дыру - поутру.
И принёс в свою нору, я не вру!

Думаете, это бред?
Думайте, что это бред!
Вот и нет!

Та дыра была в баранке,
А баранка - на обед!
***
Снег растаял
Стало тало.
А потом здесь будет ало.
Если маки посадить...