Баллада о музе и поэте

Пётр Кравчина
Вышла  юная  муза  из  пены  морской 
как-то  утром  на  берег  безлюдный.
Там  играл  музыкант  на  гитаре  с  тоской 
свой  красивый  мотив  и  не  нудный.

Его  голос  негромкий  с  волнами  летел,
ведь  жила  в  нём  мелодия  эта.
Покорить  деву  моря  он  песней  хотел
и  она  полюбила  поэта.

Они  вместе  гуляли  под  полной  луной,
от  зари  до  багрянца  заката
посвящал  музыкант  ей  лишь  песни  одной
и  была  она  лаской  богата.

И  бежало  их  время  быстрее  комет,
и  застыли  часы  в  полнолунье…
Он  от  сердца  дарил  ей  парады  планет,
чтобы  слышать  глас  милой  певуньи.

Небеса  их  венчали  и  Солнце  с  Луной,
они  жили,  заполнив  друг  друга
и  он  был  для  неё  муж  любимый,  родной,
а  она  была  чудо-супруга…

но  вот  прибыл  к  поэту  весь  в  чёрном  гонец
и  от  Смерти  вручил  приглашенье.
У  всякой  баллады  есть  зачИн  и  конец,
приняла  наша  муза  решенье:

«я  безсмертье  отдам  и  уйду  за  тобой
в  край  пьянящего  солнцем  заката,
ведь  тебя  называю  своею  судьбой,
не  боюсь  с  тобой  грома  раскатов»

Они,  взявшись  за  руки,  ушли  по  тропе
в  ту  страну,  где  отсутствуют  тени,
а  на  том  берегу  летом  слышен  напев
двух  сердец  среди  буйства  сирени.


фото:  Дмитрий  Ломанов  -  "Двое  на  берегу"