Фонари

Ника Кунале
Как часто мы стоим под фонарями,
Рассказывая сказки и любя,
Целуя плоть уставшими губами,
Не замечая света фонаря.

Как часто мы, забыв о круговерти,
Что скупо отражает наши сны,
Напишем другу и запрем в конверте
Великий сон про море и цветы.

 Как часто мир меняться не желает,
Под наши мерки вновь не подходя
И как в одно мгновение сближает
Последний лучик сумрачного дня.

Как иногда… проснувшись среди ночи
Сквозь лунный свет увидим мы вдали
Как нас зовут в дорогу чьи-то очи…
И мы уснем, подумав: «Фонари».