Серебрянный век

Панков Макс
Где же ты, то прекрасное время
Когда дамам писали стихи
Когда гнали коней, ногу в стремя
Чтоб любимой признаться в любви

Умирали за них на дуэлях
Но и смерть охладить не могла
То, что в этих сердцах пламенея
Зажигала другие сердца

Где тот слог, что в душе отзывался
Задрожав от нахлынувших чувств
Для единственной той посвящался
На свиданьях срывался из уст...

Быть поэтом сегодня не модно
Да и рыцарем быть не с руки
Но застыли в веках, светят гордо
Звезды тех, кто писали стихи