Земля скользила из-под ног

Артур Гайдук
 * * *

Земля скользила из-под ног,
Как будто закруглялась в бездну.
Зверел мороз, звенел звонок,
Луна мерцала тенью бледной
На фоне солнца – фонаря.
Метель сквозила меж домами,
И кисть больного декабря
Белила холст в немытой раме
Полуразрушенных дорог,
А я бежал, январь вдыхая…
Зверел мороз, звенел звонок
Уже последнего трамвая.