безжалостное

Маргарита Родяхина
Такая грусть рождается… –
     в груди
          сжимается и корчится птенец,
что пел на протяжении пути,
и вот готов умолкнуть, наконец.

И ты стоишь,
          приплюснут тишиной,
холодною безжалостностью дня,
малюсенький, беспомощный, больной,
мечтающий об искорке огня…

А поверху огромны облака,
          и  неба безразлична синева.
Внутри тебя щемящая тоска
           и  не-про-из-не-сён-ны-е слова…