Утопать в темноте...

Найрэ
Утопать в темноте в аромате цветов.
Рассыпать по утру свои мысли дождём.
Я наверно устал от бессмысленных слов,
Ты шагаешь вперёд, за углом подождём.

Рассекать налегке по бескрайнему мху,
Расцветать под окном злой зелёной травой.
Изумрудный ковёр я из слов себе тку,
Чтоб потом обернуться прозрачной водой.

Тишина расцветает огнём на висках,
Речи тоже пылают от вечного льда.
Небеса, голоса и неведомый страх.
Где же друг, мудрый ворон, живая вода!?

И слова запинались об серый капкан,
И враги вдохновляли на новый рывок.
Только снова в руке вместо шпаги стакан,
Отвечаем на всё, "виноват был злой рок".

Из распоротых мыслей летели смеясь,
Мы ненужное небо стирали рукой.
Все надежды, молитвы - вчерашняя грязь.
Позабыть навсегда, что такое покой.

Я стихи посвящаю вчерашней весне,
Я ворую слова из мыслей берёз.
По дорогам чужим я скитаюсь во сне,
Не забыть не спалить всех лягушкиных слёз.