2009 - cv 104

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Война грозит закончиться внезапно,
И грохот пушек сменит пенье радиол,
И слез, убитых пошло и бестактно,
Вскипит осадок, непременно тол.

Молчат колокола над городской пустыней,
А меж ветвей запутался рассвет,
Не пахнет порохом – и гибнет наше имя,
И славы прошлой в ножнах гибнет цвет.

Мой суд вверху, и личное гестапо
Спешит наполнить чаны кипятком огня –
Судите строго, лишь не суйте лапы
В ночной кошмар снарядов и меня.

И наши флаги под небесной гладью,
И блеском устрашают ордена.
Великомученица в ярко-красном платье,
Моя последняя и первая война…

24.04.2009